Unsere hochwertige Demeter-Milch wird nach traditionellen, handwerklichen Verfahren zu einer breiten Palette von Rohmilchkäsen verarbeitet; von Weichkäse über Schnittkäse bis zu Hartkäse. Für alle gilt das Gleiche: durch den kurzen Weg aus dem Melkraum in den Käsekessel und dem Verzicht auf das Pasteurisieren (hocherhitzen) bleiben die wertvollen Inhaltstoffe der Milch erhalten.
Die ausschließlich in Handarbeit hergestellten Käse aus Friedelhausen zeichnen sich neben ihrem unverwechselbarem Geschmack durch einen hohen Gehalt an Calcium,
Magnesium und anderen lebenswichtigen Mineralstoffen und Vitaminen aus.
Nicht nur die Inhaltstoffe sondern auch die Lagerung im historischen Gewölbekeller und die tägliche Pflege liefern ihren Beitrag zur Qualität unseres Käses.
Unsere Käsepalette umfasst folgende Käsesorten:
Die Artikelpässe und Datenblätter zu den entsprechenden Käsesorten finden Sie hier: