Kontakt

Hofgut Friedelhausen

Friedelhausen 2

35457 Lollar

Tel. 06406 91650

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

 

Landwirtschaftlich. Ökologisch. Lebendig.

Unsere Arbeitsbereiche

Käserei

Die Veredelung der frisch gemolkenen Milch zu einer Palette von Produkten stellt an die Mitarbeiter hohe Anforderungen in Bezug auf handwerkliches Geschick und Hygiene. Der Friedelhäuser Rohmilchkäse ist eine Visitenkarte für die Hofgemeinschaft.

Kernlandwirtschaft

Die Versorgung und das Melken der Angler Rotviehherde steht im Mittelpunkt dieses Arbeitsbereichs. Die erzeugte Milch dient als Rohstoff zur Weiterverarbeitung in der Käserei. Daneben werden jährlich 40 Schweine zur Schlachtreife gemäßtet.

Kräuterwerkstatt

Der Anbau, die Ernte, das Trocknen und Mischen von Teekräutern ist der Schwerpunkt dieses Bereiches. Es werden Obst und Gemüse zu Trockenfrüchten, Marmeladen und Säften veredelt.

 

 

Gärtnerei

Der biologisch-dynamische Anbau von vielfältigen Gemüsearten, Kräutern, Obst und Blumen bietet sowohl im Freiland wie in den Gewächshäusern eine abwechslungsreiche Beschäftigung.

 

 

Hauswirtschaft

Die Zubereitung von vollwertigen Speisen für den täglichen Mittagstisch der Gemeinschaft und für Kunden bestimmt hier die tägliche Arbeit. Dabei werden möglichst die eigenen Erzeugnisse verarbeitet.

 

Jahreszeitenwerkstatt

Die kunsthandwerkliche Werkstatt orientiert sich mit ihren Produkten an den Jahreszeiten. So ist es für die Mitarbeiter dort auch im geschützten Rahmen möglich, am wechselnden Geschehen der Natur teilzunehmen.

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Hofgut Friedelhausen, 2017